Home

My, what brought you here? Am sure happy to have you at My Modest Style blog! I’m revisiting my old passion in crafting garments, would like to share with you the journey and other things that I love: modest fashion, learning to sew, travel, thoughts on life and people that inspired me. Sew let’s begin! 😉

About

Halo-halo! Namaku Intan, saat ini berbasis di Bali tapi in sha Allah Mei ini akan pindah kembali ke Jakarta. Perjalananku sebenernya dimulai sejak lulus kuliah Perhotelan di Bandung, sempet kursus les jahit tapi berhubung kejauhan akhirnya kemalasan timbul dan langsung nyari kerja, so I could earn my own money 😛

Terus, setelah perjalanan kehidupan ini menghantarku pada babak kini, kembalilah diriku kepada fashion. Paling enggak aku bisa bikin baju sendiri, terutama yang model bohemian gitu 😀 di bali banyak modelnya tapi biasanya terlalu tipis, belahannya terlalu rendah/tinggi dan harganya terlalu fasntastik hihihihi.

Setelah bisa bikin baju mau kemana? Yah in sha Allah pengen mulai desain baju sendiri dan dijualin online. Pengen desain baju cantik yang bisa multi-style, less-waste dan selanjutnya bisa membuka lapangan kerja.

Perjalanan ini juga baru aja dimulai, belum ada apa-apanya, mohon doanya ya man-teman. Aku berikhtiar dan berdoa, muda-mudahan dimudahkan. Aamiin.

Blog

Cara Pasang Stud di Jaket Jeans: Upcycle Baju

Bosen dengan bajumu? Jangan langsung dibuang, coba deh kamu restyle, atau kalau agak sobek atau bolong dijahit aja. Kamu pernah denger soal kampanye ramah lingkungankan? Salah satu upaya yang bisa lakukan adalah mengurangi sampah dan mengelola sampah dengan baik. Coba deh baca artikel mengenai bagaimana kampus ITS menggandeng salah satu perusahaan dalam upaya pengelolaan sampah …

Belajar Ngebatik di Museum Tekstil Jakarta

Bicara mengenai fashion Indonesia, pastinya kita juga harus bicara tentang batik. Menurut Wikipedia: Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerakan malam pada kain itu, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu yang memiliki kekhasan. Walaupun kata ‘batik’ sendiri berasal dari Indonesia, ternyata teknik ngebatik sendiri sudah ada sejak awal abad 4 …

Contact

Don't be shy to leave a comment
Ada pertanyaan atau komentar? Silahkan tinggalkan pesan di sini!