Buy Less, Buy Better?

Pernah denger prinsip: “Buy Less, Buy Better”? Apa sih maksudnya?

Nah, di sini aku ingin share mengenai konsep hidup yang lebih sederhana. 

Sering ga sih kamu browsing di market place dan tergiur beli pakaian-pakaian dengan harga miring dan dari fotonya keliatan keren? Aku sih iya 🤭

Jujur, dari 5 pakaian yang aku beli online, hanya 2 yang bisa dipakai. Sisanya? Bahannya jelek, sangat sintesis, ukurannya ga bener, trus ga sesuai dengan ekspektasi, modelnya beda. Waktu itu aku surprise banget dengan tekstil yang mereka gunakan, kok sintesis banget! Rasanya ga tega untuk make, takut bahan-bahan kimianya nempel ke badan 😟 dan semuanya berasal dari luar negeri.

Walhasil, walaupun murah aku ga ngerasa sebanding dengan kualitas yang aku dapet. Dihitung-hitung, sama aja kaya beli baju yang kualitasnya lebih bagus walaupun jumlahnya lebih dikit. Lah wong percuma beli baju banyak tapi ga mau dipake, ya nggak? Malah jadi sampah.

Nah, itulah maksudnya. Dengan berinvestasi pada baju dengan kualitas yang lebih baik, pasti fit-nya lebih baik, bahannya lebih adem, enak di kulit, lebih tahan lama. Dalam jangka panjang, kamu malah bisa menghemat uang. Apalagi ditambah dengan kreatifitasmu mengkombinasikannya dengan pakain yang lain, kamu bisa tampil beda dengan baju yang sama. Menang banyakkan? 🥰🥰🥰