Buy Less, Buy Better - Goyana Collection - My Modest Style

Buy Less, Buy Better?

Pernah denger prinsip: โ€œBuy Less, Buy Betterโ€? Apa sih maksudnya?

Nah, di sini aku ingin share mengenai konsep hidup yang lebih sederhana.ย 

Sering ga sih kamu browsing di market place dan tergiur beli pakaian-pakaian dengan harga miring dan dari fotonya keliatan keren? Aku sih iya ๐Ÿคญ

Jujur, dari 5 pakaian yang aku beli online, hanya 2 yang bisa dipakai. Sisanya? Bahannya jelek, sangat sintesis, ukurannya ga bener, trus ga sesuai dengan ekspektasi, modelnya beda. Waktu itu aku surprise banget dengan tekstil yang mereka gunakan, kok sintesis banget! Rasanya ga tega untuk make, takut bahan-bahan kimianya nempel ke badan ๐Ÿ˜Ÿ dan semuanya berasal dari luar negeri.

Walhasil, walaupun murah aku ga ngerasa sebanding dengan kualitas yang aku dapet. Dihitung-hitung, sama aja kaya beli baju yang kualitasnya lebih bagus walaupun jumlahnya lebih dikit. Lah wong percuma beli baju banyak tapi ga mau dipake, ya nggak? Malah jadi sampah.

Nah, itulah maksudnya. Dengan berinvestasi pada baju dengan kualitas yang lebih baik, pasti fit-nya lebih baik, bahannya lebih adem, enak di kulit, lebih tahan lama. Dalam jangka panjang, kamu malah bisa menghemat uang. Apalagi ditambah dengan kreatifitasmu mengkombinasikannya dengan pakain yang lain, kamu bisa tampil beda dengan baju yang sama. Menang banyakkan? ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ


sustainable approach to modest style - goyana collection

A More Sustainable Approach to Your Modest Style

As an upcoming Indonesian local brand, Goyana Collection try our best to contribute to the community, no matter how small. In this part, weโ€™d like to talk more about making better decisions that support sustainability. Here are some of our efforts to be more sustainable as a clothing company:

  1. As much as we can, we try to design clothes that can be worn in a few ways. This way, you can save some money, stay modestly chic and reduce waste
  2. To reduce waste, we use paper and textile as packaging. This way, you can reuse the textile as you wish. We also include a few inspo on how to reuse it!
  3. We give second chances to gorgeous fabrics! As an upcycling movement we use dead stock fabric - instead of leaving them on the landfills or being burnt. Thatโ€™s why our collection is in limited quantity.

By supporting us, youโ€™ll also be making a conscious decision in participating in the effort to reduce waste and rooting for your local brand ;) So letโ€™s strive to make a better decision!